1. Home
  2. Noticias
  3. Charla Rodrigo Ruiz-Jiménez: "La Economía de la Reputación. El impacto de las utilidades"
  4. Charla Rodrigo Ruiz-Jiménez: "La Economía de la Reputación. El impacto de las utilidades"

Charla Rodrigo Ruiz-Jiménez: "La Economía de la Reputación. El impacto de las utilidades"

julio 28, 2016


[:es]El miércoles 27 de julio se realizó la charla «La Economía de la Reputación» a cargo del director del Reputation Institute para Latinoamérica Rodrigo Ruiz-Jiménez en la Escuela de Administración UC.
«La reputación genera valor en las empresas y en las sociedades. Si todos nos preocupáramos de gestionar la reputación viviríamos en un mundo mejor. La reputación depende de hacer las cosas bien durante un tiempo prolongado. Por está razon se debe crear valor a una empresa y cambiar en base a las percepciones de nuestros grupos de interés», afirmó el experto colombiano a sus oyentes.
El objetivo de la actividad con los alumnos del MBA, Magíster y CDD fue enseñar la importancia de aplicar buenas prácticas para el bien común de la sociedad.
En esta oportunidad, el especialista en marketing destacó la ética de los chilenos y ejemplificó con la buena reputación de nuestro país en América Latina.
La organización «Reputation Institute» nació en Nueva York y Copenhague. Fundada por dos catedráticos que buscaban resolver «¿Cuánto vale realmente una empresa?».
La cantidad de intangibles en una marca es la llamada reputación vinculada a los valores, acción social y trato a los trabajadores de una empresa. Actualmente estudia las variables para la reputación en empresas, ONG y países. Lo hacen en aproximadamente 32 países mediante 10 oficinas. 
Cabe destacar que la Universidad Católica está dentro de las 10 empresas con mejor reputación en nuestro país.[:]


Comparte esta publicación

Sigue explorando

Taller II: Mi oferta de valor para conectar con el mercado con Claudia Hernández
Taller II: Mi oferta de valor para conectar con el mercado con Claudia Hernández
Pilar Opazo conversó en el MBA UC sobre innovación y el modelo de creatividad de ElBulli restaurante y su chef Ferran Adriá
Pilar Opazo conversó en el MBA UC sobre innovación y el modelo de creatividad de ElBulli restaurante y su chef Ferran Adriá
Ildefonso Zafra: Un graduado emprendiendo con impacto social
Ildefonso Zafra: Un graduado emprendiendo con impacto social
close
close